sábado, 14 de dezembro de 2013

Gingerbread

Gingerbread são aqueles biscoitos de gengibre decorados e moldados como bonecos, tradicionais nesta época de Natal.

Esta receita é bem simples. Eu já fiz e fica uma delícia =)

Ingredientes
Massa
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
6 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz moscada
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture a manteiga com o leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.
Glacê:
Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.
DICA:
Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.



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